Bolo de Maçã do Mario

1º MISTURAR, à mão, até formar uma pasta homogênia.
2 ovos.
1 xícara de chá de margarina ou óleo.
2 xícaras de açúcar ou açúcar mascavo.
 

2º ACRESCENTAR à mistura acima.
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo.
1 colher de chá de canela em pó.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
1 colher de café de sal.
4 maçãs picadas em quadradinhos.
1 xícara de chá de uva passas pretas.
 
Misturar à mão e colocar numa forma untada e assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Verificar c/ uma faca ou palito se o bolo está assado.
Obs.: Para desenformar é necessário que o bolo tenha esfriado um pouco.
 
CALDA.
Derreter 100 gr. de margarina ou manteiga e acrescentar 1 xícara de chá de açucar mascavo, 1/2 xícara de chá de leite e 1 colher de chá de essência de baunilha. Mexendo sempre e após ferver, continuar mexendo em fogo baixo por uns 3 minutos.
Se a quantidade de calda for pouca é só dobrar os ingredientes.

 

 

Bolo Cremoso de Milho-Verde

Ingredientes:
- 10 espigas de milho verde ralado (se quiser substituir por milho industrializado são 5 latinhas, mas não fica o mesmo sabor)

Com o milho já ralado, basta acrescentar os outros ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar
- 3 copos de leite (de 200 ml, tipo copo de requeijão)
- 1 pitada de sal
- meio copo de óleo

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes um a um até formar uma mistura homogênea. A diferença dessa receita para o bolo tradicional de milho, está no leite. Vão 3 copos de leite, a massa fica bem líquida. E é aí que está o segredinho desse bolo. Não precisa farinha, nem fermento! Uma hora de forno e está pronto o BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE. Um prato que ainda quentinho, reúne a família e as visitas ao redor da mesa.

Dica: Se o milho for mais fresquinho, espiga nova, tem que pôr menos leite para dar o ponto, porque nesse caso o próprio amido do milho vai deixar mais cremoso!!

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